OpenSCADAWiki: Errors/ Note Bugs ...

Home | Каталог | Изменения | Комментарии | Пользователи | Регистрация | Вход  Пароль:  
 

Замечания


Содержит короткие заметки разработчиков и тестеров про мелкие ошибки, помарки, мысли и рекомендации. Ошибки данного типа могут переростать в класс известных или внегласно исправляться с отчётом в ChangeLog.


Ревизия (SVN)
Описание
Состояние
847Обнаружено падение после полу часа работы с БД на SQLite файлы которого доступны на запись, но права доступа на директорию запрещают запись.Проблема более не воспроизводится.
847Устойчивое падение секунд через 5 после удаления нескольких архиваторов значений модуля FSArch. Backtracing показал на проблему в завершении таймерного потока системой.По объективным причинам вызов потока по таймеру заменён на отдельный поток! Обнаружена связь данной проблемы с нагруженностью процесса, т.е. с количеством потоков в нём и их ресурсоёмкости. При попытке удаления таймера потока на системе исполняющей модель ТП АГЛКС замечено устойчивое падение в коде системы. Причем это наблюдается даже на таймерах только созданных и не запускаемых. Про ошибку уведомлено (https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=19331).
610При выходе из системы по Ctrl-C возможно попадание на момент упаковки файлов архивов, что прерывет процесс упаковки и может приводить к подвисанию процедуры выхода.Причина заключалась в ранней остановке и удаления архиваторов, чем останов потока проверки файлов архивов модуля "FSArch". Обеспечена предварительная остановка потока проверки файлов архиваторов.
544Обнаружена невозможность указания нескольких строк в атрибутах конфигурационного файла (XML)Указание нескольких строк возможно путём замены символов перевода комбинацией 
 .
543Пересмотреть механизм ограничения размера архива БД. Дело в том, что при существующем механизме и в случае продолжительного downtime зачистка БД начнётся с конца архива и через промежуток downtime. И данная операция может занимать очень много времени.Механизм пересмотрен. Добавлена функция анализа актуальности данных в таблице и удаление таблиц целиком с учётом размерности архива. Также ограничена глубина зачистки таблиц БД 3600 значениями.
471Надо-бы исключить возможность связывание параметров логического уровня самих с собой!Возможность связывания на самого себя исключена.
466На логическом уровне применяются шаблоны с целью формирования параметров требуемой структуры. Не плохо было бы использовать этот механизм для интелектуальных источников данных (физический уровень), может даже используя шаблоны логического уровня.Учтено. Логический уровень упразднён, а его функции перенесены в подсистему "DAQ". Шаблоны параметров стали отдельной частью подсистемы "DAQ" и храняться в библиотеках.
466При переназначении элемента в TConfig::elem() происходит сбой.Механизм связки с элементом пересмотрен

Страницы, ссылающиеся на данную: Errors
HomePageEn/Errors


 
Файлов нет.[Показать файлы/форму]
Комментариев нет. [Показать комментарии/форму]