OpenSCADAWiki: Doc/ OpenSCADA072 ...

Home | Каталог | Изменения | Комментарии | Пользователи | Регистрация | Вход  Пароль:  
 


OpenSCADA 0.7.2


Оглавление

Введение

Данный релиз является плановым выпуском рабочей версии системы OpenSCADA, которые обычно осуществляются с периодичностью 3-4 месяца. Основной целью данного релиза является стабилизация и отработка ключевых функций перед выпуском следующей версии OpenSCADA продолжительной поддержки (LTS) 0.8.0. Кроме основных задач в рамках данного релиза проделана большая работа по стабилизации, чистке исходного кода, всестороннему расширению возможностей, а также опробование на встраиваемых и мобильных устройствах архитектуры ARM.


Данный документ является обработкой(компиляцией) документа "ChangeLog" системы OpenSCADA версии 0.7.2, который призван вкратце и наглядно осветить новые возможности. Детальнее ознакомиться с изменениями в системе OpenSCADA можно в файле "ChangeLog" из дистрибутива системы или здесь: http://wiki.oscada.org/Works/ChangeLog.


Ключевыми особенностями данной версии являются:


Новые и обновленные модули:

1 Реализация плановых задач

В соответствии с планом релиза были выполнены следующие задачи:

2 Оптимизация, повышение стабильности, устойчивости и производительности системы

В процессе работ над данной версией, а также её практической адаптации, было обнаружено и исправлено в общей сложности около 170 ошибок. Так-же была продолжена работа по чистке кода от предупреждающих сообщений компилятора, с флагом "-Wall".


Перечислим наиболее существенные ошибки, исправление которых значительно отразилось на повышении стабильности:


Оптимизация и повышение производительности:

3 Усовершенствование и стабилизация графической подсистемы

Заметная работа была выполнена в рамках графической подсистемы, а именно в модулях движка СВУ UI.VCAEngine, визуализаторов UI.Vision и UI.WebVision, а также конфигураторах. Внесённые изменения были направленны на стабилизацию, оптимизацию потребления памяти и улучшение пользовательских свойств.


Улучшения графической подсистемы:

4 Расширение API пользовательского программирования

Было продолжено формирование объектного API пользовательского программирования, которое предусматривает интеграцию пользовательских функций в дерево объектов системы OpenSCADA. Кроме этого был внесен ряд изменений в существующие библиотеки функций пользовательского API.


В частности были осуществлены следующие изменения:

5 Общесистемные расширения

В общесистемное API системы OpenSCADA были внесены значительные изменения и расширения с целью общей стабилизации и расширения:

6 Публикация решений OpenSCADA

В процессе осуществления работ над данным релизом на разных конференциях и выставках были представлены решения на основе проекта OpenSCADA:

Заключение

Данным релизом системы OpenSCADA фактически завершена работа по адаптации на аппаратную архитектуру ARM, что выразится в предоставлении и публикации официальных сборок релиза 0.7.2 для мобильных устройств.


Хотя выпуск данного релиза несколько запоздал и затянулся он всё же был тщательно подготовлен и станет хорошей основой для доводки кодовой базы проекта к предстоящему ответственному релизу 0.8.0 LTS. Кроме этого данный релиз можно использовать и для повсеместного внедрения и применения в ответственных задачах с последующим плавным переходом на 0.8.0 LTS после его выхода.


Последующие усилия разработчиков будут направлены на завершения плановых заданий и подготовке к выпуску релиза OpenSCADA продолжительной поддержки (LTS) версии 0.8.0.

Ссылки

Страницы, ссылающиеся на данную: Doc


 
Файлов нет.[Показать файлы/форму]
Комментариев нет. [Показать комментарии/форму]